quarta-feira, 8 de junho de 2011

Delicia de pão de mel

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ingrediente para o recheio

  • 1 lata grande (400 g) de doce de leite

Ingrediente para a cobertura

  • 1 kg de chocolate meio amargo

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.

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